Микроблоги
Сижу такой на работе и думаю. Где б денег заработать...
сен 27 2019, 10:01 через mobi
Комментарии
HarshRomance

Эх... ну да, типичная жизненная реалия(

сен 27 2019, 18:32
Heidi

Получить образование и пойти на более высокооплачиваемую работу? Попросить у начальства прибавки к зп? Посмотреть предложения по такой же должности и перейти на другую работу с более высокой зп? Подрабатывать в свободное время на фрилансе? Есть много предложений типа переписать текст в вордовский документ, разместить на сайте товары и т.п. Конечно, не 10к, но тоже денежки.

сен 30 2019, 16:34
HarshRomance

Вот кстати от образования мало зависит, по-моему. Зачастую именно такие интеллектуальные профессии, которые требуют 4-6 лет вышки, оплачиваются на уровне минимума, да еще и фиг устроишься, вакансий больше на "рабочие" профессии.
За попросить прибавки могут как у нашего знакомого сказать типа "не нравится - ну и до свиданья", вряд ли начальство прям так охотно раздает добавки...

окт 01 2019, 07:41
Heidi

Ну, смотря какая ситуация. Если ты действительно ценный сотрудник, как правило, руководство это чувствует. Хотя, бывает, есть дебилы, которые этого не понимают, а когда осознают, становится слишком поздно - надо либо признаться, что ты лоханулся, и на коленях просить вернуться обратно, но это слишком сложно, либо сидеть, скрипеть зубами и искать нового сотрудника, который будет гораздо хуже старого.
Про образование это я так сказала, как вариант. Сейчас, конечно, куда больше даже бесплатных курсов в интернете, можно что-то освоить и идти работать на удаленку - смм, дизайн, программирование, корректура, написание текстов и т.д. и т.п.

окт 02 2019, 14:57
HarshRomance

Нехватка денег бывает пожалуй и не только у ценных сотрудников, но и у обычных рядовых
А если гос. организация, то вообще начальство ничего не решает и размер з.п. устанавливается откуда-то сверху

окт 02 2019, 15:15
Heidi

Ну да, не подумала... У меня как-то нет таких примеров просто(

окт 02 2019, 15:21
Tema

Ценых сотрудников держат только частные организации. И как правило просто обучиться мало. Нужен талант и хватка. Я как на 1/3 программист могу сказать что мало выучить язык програмирования. Нужно и мыслить соответственно. Уметь построить такой алгоритм который позволит обеспечить быстродействие и бесперебойную работу. Так и ценный сотрудник должен так впрягаться. Там ты ее можешь себе позволить раслабиться. Постоянно держать руку на пульсе. Чуть дашь слабину. Решишь пойти в отпуск как запланировал не смотря на то что заказчик требует готовый проект уже вчера. Все. Прощай. Все заработанные деньги потом на врачей потратишь)

окт 02 2019, 17:17 через mobi
© 2011—2019 Jot it! - микроблоги