люблю и пасочки и куличи.на фото-куличи, меня сегодня клиенты просветили.а паска напополам с творогом делается или обязательно с творогом.я не знал, честно.но пробовал конечно и из творога-она конечно намного вкуснее..я пеку куличи, но думаю сделать одну настоящую пасочку из творога
@Eve Не представляю как можно не любить паску! Может вам паски не те попались, сразу скажу-то что в супермаркетах и магазинах это даже я не в состоянии есть.А вот домашние-мне еще не встречались люди попробовавшие их и при этом ноль эмоций.К тому же по старым рецептам сделанные, я правда только два знаю, но в литературе сейчас много новых.Не знаю, мне вас аж угостить хочется=___= паска-это все!
Первый раз слышу такое название пасКа Даже в Гугл залезла... но чет ничего не нашла))
А вот творожную пасху очень люблю)) и даже делала себе как-то) Куличи тоже люблю - но наверное из-за того, что ем их только раз в год)
Согласна с Евой - этим и объясняется ажиотаж по отношению к ним)
Кстати.... @Den а разве творожную пасху выпекают? о.О
куличи у нас пасками называют.и вообще слово кулич не используется.а творожные паски стали делать совсем недавно, либо выпекают с добавлением творога, либо делают просто из творога.кому непонятно:в местности где я живу проживает до 55 национальностей и к словам никто особо не придирается.впрочем как и к тому кто во что верит или празднует.у нас паска, и она очень вкусная, а кто не ел мне остается только сожалеть об этом.
@Anafael Я помню, как меня еще в садике учили: Пасха - это название праздника, а блюдо назыкется "пасКа")) Кстати, паску так ни разу и не пробовала, только куличи ела
@Eve Благодарю за справку.Все верно.Только украшениями не очень сейчас увлекаются и вместо имбиря лимонную кислоту и ванильный сахар добавляют.И побольше изюма-сейчас это модно.Остальное все точь в точь и процесс выпекания и освячивание паски. Мы будем завтра ночью в церковь идти освячивать все что дотащим в корзинах=___= и паски само собой.
@Anafael Да.Только он мелкозернистый добавляется, через миксер.Меня угощали :творогом с изюмом, орехами, чем-то еще, сверху украшения-и называли это паской.До меня только сейчас дошло-что это и есть пасХа, а паска это у нас называют куличи или пасхальный хлеб.так вот пасху у нас массово не делают, а куличи/пасхальный хлеб с добавлением творога-немного.но обычно на топленом молоке лучше всего паска и сливочное масло домашнее, во всяком случае я их брал за основу.выпекать трудно и паска не такая красивая получается но на порядок вкуснее большинства что я пробовал.хех
@Eve Не.Большинство пекут в страстную пятницу, а молодежь обычно завтра по выходным и я в том числе.Единственное только паски стараются все не есть до свячения.Православный, крещеный-если тебя это интересует.Но вопросы политики и религии я не стану обсуждать С уважением Дэн.
Пасочки или куличи?))
люблю и пасочки и куличи.на фото-куличи, меня сегодня клиенты просветили.а паска напополам с творогом делается или обязательно с творогом.я не знал, честно.но пробовал конечно и из творога-она конечно намного вкуснее..я пеку куличи, но думаю сделать одну настоящую пасочку из творога
@Eve Не представляю как можно не любить паску! Может вам паски не те попались, сразу скажу-то что в супермаркетах и магазинах это даже я не в состоянии есть.А вот домашние-мне еще не встречались люди попробовавшие их и при этом ноль эмоций.К тому же по старым рецептам сделанные, я правда только два знаю, но в литературе сейчас много новых.Не знаю, мне вас аж угостить хочется=___= паска-это все!
очень интересно.а что по твоему необычная выпечка?
@Eve Ясненько^^ Кушай на здоровье необычную выпечку.А я уж как-нибудь простыми обыкновенными пасочками перебьюсь
Первый раз слышу такое название пасКа Даже в Гугл залезла... но чет ничего не нашла))
А вот творожную пасху очень люблю)) и даже делала себе как-то) Куличи тоже люблю - но наверное из-за того, что ем их только раз в год)
Согласна с Евой - этим и объясняется ажиотаж по отношению к ним)
Кстати.... @Den а разве творожную пасху выпекают? о.О
куличи у нас пасками называют.и вообще слово кулич не используется.а творожные паски стали делать совсем недавно, либо выпекают с добавлением творога, либо делают просто из творога.кому непонятно:в местности где я живу проживает до 55 национальностей и к словам никто особо не придирается.впрочем как и к тому кто во что верит или празднует.у нас паска, и она очень вкусная, а кто не ел мне остается только сожалеть об этом.
@Anafael Я помню, как меня еще в садике учили: Пасха - это название праздника, а блюдо назыкется "пасКа")) Кстати, паску так ни разу и не пробовала, только куличи ела
@Eve Благодарю за справку.Все верно.Только украшениями не очень сейчас увлекаются и вместо имбиря лимонную кислоту и ванильный сахар добавляют.И побольше изюма-сейчас это модно.Остальное все точь в точь и процесс выпекания и освячивание паски. Мы будем завтра ночью в церковь идти освячивать все что дотащим в корзинах=___= и паски само собой.
Вот серьезно, про паску первый раз слышу)) о.О спасибо, что просветили))
так вот... @Den так насчет творога - его в тесто добавляют?))
@Anafael Да.Только он мелкозернистый добавляется, через миксер.Меня угощали :творогом с изюмом, орехами, чем-то еще, сверху украшения-и называли это паской.До меня только сейчас дошло-что это и есть пасХа, а паска это у нас называют куличи или пасхальный хлеб.так вот пасху у нас массово не делают, а куличи/пасхальный хлеб с добавлением творога-немного.но обычно на топленом молоке лучше всего паска и сливочное масло домашнее, во всяком случае я их брал за основу.выпекать трудно и паска не такая красивая получается но на порядок вкуснее большинства что я пробовал.хех
@Eve Не.Большинство пекут в страстную пятницу, а молодежь обычно завтра по выходным и я в том числе.Единственное только паски стараются все не есть до свячения.Православный, крещеный-если тебя это интересует.Но вопросы политики и религии я не стану обсуждать С уважением Дэн.